前往主要內容
工商時報LOGO

高雄81期重劃區2公辦都更招商 預計引資百億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位在高雄大寮的81期重劃區,區內的兩處基地公辦都更案,20日正式公告招商,兩處基地面積合計約2.23公頃,預計兩案合計引資百億元,高市府則可取回150戶社宅。

高雄副市長林欽榮20日與工務局長楊欽富,視察大寮區的第81期重劃區,他說,為了舒緩市中心人口成長壓力,並提供鄰近居民、大發工業區及和發產業園區等就業人口,就近居住空間,透過重劃開發,將可提供28.78公頃的住宅用地,重劃區並規劃5座公園及2處綠地,面積達11.32公頃。

林欽榮指出,位在81期重劃區內的大寮首宗兩處基地公辦都更案,20日已正式公告招商,同時,該重劃區已進入第三期工程,透過高市府跨局處合作,藉由重劃工程、公園及綠地開闢、公辦都更等,打造81期重劃區成為大寮新都心。

高雄工務局長楊欽富表示,總面積高達48.78公頃的81期重劃區,沿鳳林四路北接鳳山區,南接大寮商業中心,東攬捷運大寮站,西擁鳳凰山,是大寮區第一個公辦市地重劃區。

他說,81期重劃區內土地首次推出公辦都更招商案,基地分別為忠義段51地號及61地號兩個單元,兩處基地面積合計約2.23公頃,預計兩案合計引資百億元,高市府則可取回150戶社宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。