前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣府與中醫大新竹附醫聯手 照顧縣內優秀運動選手

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣長楊文科(右)和中醫大新竹附設醫院院長陳自諒(左)20日簽署「新竹縣優秀運動選手醫療服務計畫合作備忘錄」,用實際行動展現對新竹縣體育運動和體育團體的支持。(羅浚濱攝)
新竹縣長楊文科(右)和中醫大新竹附設醫院院長陳自諒(左)20日簽署「新竹縣優秀運動選手醫療服務計畫合作備忘錄」,用實際行動展現對新竹縣體育運動和體育團體的支持。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣長楊文科為使優秀運動員擁有健康身體,實現訓練目標,20日在多名議員和體育團體見證下,與中醫大新竹附設醫院院長陳自諒共同簽署「新竹縣優秀運動選手醫療服務計畫合作備忘錄」,提供優秀運動選手就醫和醫療服務,用實際行動展現對新竹縣體育運動和體育團體的支持。

楊文科表示,為讓縣民都樂於運動,他上任後對運動員營養金、移地訓練比賽差旅食宿費用都加碼,未來運動員需要出國培訓,也號召企業界捐助支持,還有運動員就業問題,只要新竹縣有開缺就會優先留用。

楊文科並說,運動員難免會受傷,如何保護運動員從運動傷害中痊癒,延長運動生涯,使運動員可以健康快樂工作,生活有保障,是縣府的責任。

教育局長楊郡慈說,去年參與國內大型賽事前2名和最近3年內參加奧運、亞運等共有30名優秀運動員,推動這項醫療服務計畫,是希望透過醫療建檔,一旦優秀運動員需要醫療服務時,都能獲得最適切和即時的照護,縣府並會協助支應部分費用。

「將比照職籃攻城獅隊同等級專業照護!」中醫大新竹附醫院長陳自諒說,該院已提供攻城獅醫療照護服務,若有優秀運動員受傷同樣會給予「綠色通道」和保護,以職業運動員的規格來照護新竹縣的優秀選手。

陳自諒指該院有副院長王鍵元領軍的強大骨科,並有運動醫學骨科,另有優質復健科醫師,此外中醫大是以中醫起家,能提供針灸科傳統醫學的處治,中西醫合力替新竹縣的優秀運動員效力,此外,只要縣長楊文科有請求,也會儘量安排隨隊醫師在優秀選手出賽時同行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。