前往主要內容
工商時報LOGO

川普限量球鞋 推出即秒完售

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國前總統川普,先前才因為涉嫌浮報資產,被法院判罰3.55億美元,並三年不得在紐約經商。沒想到隔天川普就無預警出席球鞋活動,宣布推出價格高達399美元、超過新台幣1.2萬的金色高筒「川普球鞋」,限量一千雙,當天晚上就銷售一空。美國前總統 川普:「這可是真貨,真正的好貨。」

美國前總統 川普:「謝謝你們來到這裡,你們這群『鞋頭』,你們都是『鞋頭』對吧。」

全場噓聲和歡呼聲交雜,美國前總統川普遭法院宣判禁止在紐約行商隔天,就在費城推出象徵「永不投降」的金色高筒運動鞋,網路上一雙折合台幣超過1.2萬,限量一千雙幾小時內就被搶購一空,現場簽名款更貴得驚人。

記者:「你用多少錢拍到?」

得標買家:「9,000美元。」

記者:「來看看上面的簽名,恭喜!」

川普團隊另外開放兩款「45屆總統」球鞋以及兩款川普香水預購,外界解讀,這都是為了幫川普償還截至目前一共超過4億美元的罰款和補充夏天就可能用光的競選經費。對此,美國現任總統拜登的競選團隊拿Nike經典鞋款嘲諷,認為這將是川普餘生離「空軍一號(Air Force 1)」最接近的一次。

前紐約時報記者 David Cay Johnston:「這是一個轉移注意力的方法,但也再度證明了川普現在不是,而且從來都不是個億萬富翁,因為賣幾雙鞋的錢對那些罰款而言只是杯水車薪。」

分析師指出,川普這次推出個人商品實際上只能幫助固著現有支持者,對擴大支持度沒有太大幫助。不過根據經濟學人最新民調,川普的支持度還是超出拜登兩個百分點,拜登選情同樣不樂觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。