前往主要內容
工商時報LOGO

女股神逆勢賣輝達 拋股450萬美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國晶片大廠輝達踩在AI浪尖上,光是過去近一年股價就上漲超過250%,只不過女股神伍德卻自爆,近期大舉出脫輝達股票價值450萬美元,雖然目前方舟投資仍然握有輝達股票超過一億美元,但伍德擔憂輝達股價可能很快就會回檔。輝達GTC大會預告:「GTC 的目的是為了要啟發世界加速運算的可能性。」

輝達執行長黃仁勳特別為GTC預告片配音,宣示輝達年度盛會即將在3月18日登場!隨著AI掀起浪潮輝達光是近一年來的股價,就上漲超過250%,只不過素有「女股神」之稱的方舟投資創辦人伍德,卻逆勢出售輝達股票。

方舟投資創辦人伍德:「我整個職業生涯都在關注輝達,從他們上市以來這是非常周期性的股票,因為現在輝達帶動新的潮流,就像是2017年的加密貨幣浪潮一樣,當時GPU變得非常重要市場過度亢奮,每個人都想搶進就出現了雙倍下訂、三倍下訂、四倍下訂,最後造成庫存修正,我們認為這種情況會再次發生。」

伍德向華爾街日報證實,近期出售了價值約450萬美元的輝達股票,大約1.4億元台幣,目前方舟投資大約還握有一億美元左右的輝達持股,只是伍德認為,輝達是一間周期性非常強的公司,股價勢必會回檔,隨著未來競爭越來越激烈輝達將會面臨龐大挑戰。

輝達AI智慧工廠應用:「科技廠須要一個AI工廠,一個始終可用的專用AI引擎,可以幫助科技建立更大更有用的自動識別系統。」

輝達不斷釋出AI多元應用,希望能夠穩住各方的客戶,接下來即將在美國時間21日公布上季財報表現,分析師推測在AI熱潮之下,營收將會超過203億美元、年增率237%,輝達財報能否達標勢必牽動著相關供應鏈的接單和股價表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。