前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》聚陽加速設新廠 周心鵬善用AI創造服務差異化

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】成衣大廠聚陽(1477)董事長周理平對2024展望樂觀,今年營收和穫利一定會優於去年;而執行長周心鵬則表示,聚陽開新廠的速度非常快,預期未來3年的營收都至少有高個位數成長。周理平表示,聚陽今年除了持續擴充中印尼產能,也將設置越南運動服飾專精新廠,引進高價值的訂單,孟加拉新廠則於年底落成,明年首季招工投產,此外,聚陽首季將完成評估中美洲自有廠區,目前考量與我國有邦交的瓜地馬拉,以及曾經設過產線的薩爾瓦多,全年也將至少加入3個新客戶,承接中高階訂單。

聚陽董事長周理平和執行長周心鵬一起出席,父子在回答媒體提問時展現好默契。周理平在遇到營運細節的時候,就把麥克風遞給周心鵬,而回答獲利目標時,周心鵬則回應:達成董事長訂的目標。周心鵬今年元月接任總經理暨執行長,今天出席媒體春酒時,表現出一流的溝通能力和時尚感,不同於父親的穿著,周心鵬三宅一生的西裝外套顯得格外有個人風格。

對於接任新職務的感想,周心鵬表示,接任以來很忙,上午接任,下午就到香港接著到河內,忙到沒有感想,因為沒時間想太多。為因應客戶訂單需求,聚陽加速在海外設廠,日本客戶加大在印尼生產的訂單,而美國客戶則降低越南生產訂單,但增加近岸生產。聚陽這一年來,在生產流程和提案,大量導入AI,協助客戶庫存控管,創造服務的差異化!

周理平表,今年聚陽獲利可望連續7年正成長。周心鵬表示,聚陽仍持續在看新的設廠地區,由於客戶的布局策略在印度有設點,因此如果有好的機會也不排除到印度設廠。

對於今年的挑戰,周心鵬則認為是市場的不確定性,例如川普如果當選,客戶是否會因此在策略上有較大改變。此外,部分客戶採計畫性短單,有些甚至拉高短單到4成,未來一定比例的短可能將成為新常態,考驗代工廠營運上的彈性與反應速度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。