前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》歐盟反壟斷專員:電信合併規定不會放鬆

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐盟反壟斷事務負責人維斯特格(Margrethe Vestager)在周一表示,執委會是不會考慮放鬆電信業合併的規定,她補充說,重點應當放在為電信業者消除成為單一歐洲市場的障礙。

此前路透看到歐盟執委會一份文件,顯示歐盟反壟斷機關可能會放鬆合併規定,讓電信業者更容易合併。

當被問到,歐盟企業合併規定是否發生變化之時,維斯塔格說:「不,我沒有聽說有任何變化」。

維斯特格的立場,似乎與推動放鬆電信供應商合併規定的歐盟工業事務主管布雷頓(Thierry Breton)有所不同。

反壟斷專門委員維斯塔格說,歐洲缺乏單一電信市場的問題需要解決。

「我的偏好是努力消除障礙,使我們擁有真正的歐洲單一電信市場」,她說:「因為當市場很分裂時,企業就很難擴大規模,因此很難提高效率,對於如何實現此一目標,我們有一些想法」。

她指出網路的頻譜是一個障礙,每個歐盟國家都擁有和監管頻譜,它們被一些政府視為是一種有利可圖的收入來源,而不是推動電信市場發展的一種方式。

維斯塔格說,如果你知道更加集中管理這些頻譜,商業潛力會更加大得多,你實際上也可以獲得目前無法實現的效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。