前往主要內容
工商時報LOGO

高雄「呆腦獸」提燈超夯 陳其邁回母校發放秀出畢業照

  • 中時即時 任義宇
陳其邁向小小學弟妹們分享過往校園點滴,還感慨校園隨時代變遷已有不小改變。(任義宇攝)
陳其邁向小小學弟妹們分享過往校園點滴,還感慨校園隨時代變遷已有不小改變。(任義宇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元宵節將至,高雄市府準備「呆腦獸」特製燈籠,過往市府燈籠到燈會會場、鄰里發放,往往會造成許多阿公阿嬤愛孫心切而大排長龍,今年高雄市府直接到各級學校發放,市長陳其邁今天更回到母校新興國小一起發放,歡迎民眾在元宵節一起提燈籠到愛河灣欣賞黃色小鴨。

陳其邁今天回到新興國小母校發放燈籠,陳其邁表示,今年在包含高雄市全市公私立小學、幼兒園及特殊學校的小朋友,皆有發放呆腦獸的特製燈籠,體恤學童免排隊領取,首次在學校直接發放,每人都有1個小提燈。

陳其邁對於燈籠組裝坦言「其實有點難度」,希望小朋友能與同學、老師或親子一起組裝同樂,同時也鼓勵市民朋友在2/24、25來18號碼頭領取,配合黃色小鴨展覽期間到2/25,歡迎大家一起提著呆腦獸小提燈到愛河灣來看黃色小鴨。

除發放燈籠外,陳其邁以校友身分為校內元宵慶典乞龜祈福活動進行點睛,校方也找出第27屆畢業冊上的市長當年畢業照,陳其邁看到後,興奮的向身後的小小學弟妹們分享過往校園點滴,學弟妹也熱情回應市長好帥,讓陳其邁誇「新興國小學生最誠實」,也感慨校園隨時代變遷已有不小改變。

高雄市府表示,今年「小萌龍呆腦獸」小提燈頭部可旋轉變臉,共有四款角色,包含黃色小鴨、高雄熊、小兔子,其中一面還可以讓小朋友發揮創意、自創可愛表情,除公私立國小、幼兒園及特殊學校學童會發放外,一般民眾可在2月24日、25日至旅運中心旁18號馬頭領取,一人限領2盞數量有限。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。