前往主要內容
工商時報LOGO

金廈水域情勢升溫 漁會提醒漁民注意自身安全

  • 中時即時 呂健豪
金廈水域情勢升溫,金門區漁會提醒漁民注意自身安全。(資料畫面)
金廈水域情勢升溫,金門區漁會提醒漁民注意自身安全。(資料畫面)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因大年初五當天在金門海域發生的陸船翻覆事件,導致兩岸在金廈水域的情勢逐漸升溫,先是昨(19)日傳出陸方海警強登我方觀光船艇臨檢,今(20)日早上又傳出大陸海監船進入禁限制水域,被我方雷達發現後,我方海巡艇與對方在海上發生對峙的情況。

對於金廈水域目前的情勢,金門區漁會今天中午也在LINE群組「金門漁會船主公布欄」當中提醒漁民「海上漁業作業時,要注意安全」以及「不要違規越界,進入大陸區域,及從事違法等情事,以保障人身安全。」

漁會理事長陳水義表示,由於近日天氣很好,漁獲狀況不錯,所以一些釣魚的小船都有出海,因為目前的情勢,所以都會建議他們要注意本身的安全,如果有發現異常,漁會也提供電台號碼以及海巡報案號碼,可以隨時回傳,漁會將會提供協助。

至於漁民對於當前情勢的反應,陳水義說,因為昨天發生的事件是觀光船,跟漁會比較沒有關係,也沒有聽說出海的漁民返航後有反應任何狀況,所以目前漁民的反應都還算正常,並未受到影響,沒有過度擔憂的情形出現,而漁會也不預設立場,但強調如果有碰到需要協助的狀況,漁會會盡量提供協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。