前往主要內容
工商時報LOGO

點水樓現搖元宵好看好吃老饕愛 台北國賓手工炸元宵單周夯賣5000顆

  • 中時即時 陳韻萍
點水樓手作鮮肉湯圓,以台灣黑毛豬入餡,皮嫩Q彈,肉鮮味美。(點水樓提供)
點水樓手作鮮肉湯圓,以台灣黑毛豬入餡,皮嫩Q彈,肉鮮味美。(點水樓提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元宵節俗稱小過年,傳統習俗在這天品嘗元宵,有「呷甜甜好過年」的美意,象徵圓滿的一年正式開啟。元宵製程耗時費工,需要相當功力的師傅才能做出來,每年也只有元宵節,才有機會可品嘗到這傳統手作美食的好滋味。

知名餐廳點水樓堅持古法技藝,推出限量手工元宵,這期間限定的好滋味,每年都吸引不少饕客搶購。每年元宵節前,點水樓餐廳門店皆可見到師傅們手工搖元宵的「食」境秀,透過約5遍的左右來回反覆搖動,民眾可親眼瞧見元宵從小球狀慢慢變大的過程,視覺感充滿療癒,也可藉此機會認識富有寓意的傳統節慶美食。

點水樓手工元宵在烹煮過程就可聞到糯米的自然香氣,是一般冷凍元宵無法比擬的,品牌推出芝麻、花生、奶酥3款經典口味,氣炸或油炸享用都美味,外皮酥脆中帶軟Q,內餡香甜不膩。2月25日前,點水樓6家餐廳現場皆有供應,建議預購避免向隅。品牌同步推出手作鮮肉湯圓,內餡使用台灣黑毛豬,每一口都吃得到肉鮮味。

曾創下單周銷售逾5000顆紀錄的台北國賓中餐廳「手工炸元宵」,同樣深受饕客喜愛,金黃色外皮膨鬆誘人,口感飽滿有嚼勁;內餡嚴選屏東萬丹紅豆、雲林北港黑芝麻、雲林花生,製作紅豆、芝麻、花生3款經典口味內餡,各擁有獨特風味與擁護者,為新春增添濃厚儀式感。

台北國賓中餐廳除了期間限定的炸元宵,也同步供應生元宵,即日起至2月24日開放預訂,限量銷售。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。