前往主要內容
工商時報LOGO

工資談判破局 三星電子恐面臨史上首場罷工

  • 中時新聞網
業界人士透露,今(20)日稍早三星勞資雙方的薪資談判破局,可能導致三星在10天後面臨1969年成立以來的首度罷工。圖/美聯社
業界人士透露,今(20)日稍早三星勞資雙方的薪資談判破局,可能導致三星在10天後面臨1969年成立以來的首度罷工。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】南韓科技大廠三星電子曾獲得知名財經雜誌《富比世》肯定,連續4年穩坐全球最佳企業雇主榜首。可是以薪資及優渥福利著稱的三星,對工會的態度卻向來強硬。業界人士透露,今(20)日稍早三星勞資雙方的薪資談判破局,可能導致三星在10天後面臨1969年成立以來的首度罷工。

據韓聯社報導,三星高層與全國三星電子工會(NSEU)今日就今年薪資上調問題舉行了第6輪談判,但由於雙方未能縮小分歧,導致談判破局,NSEU已表示,計畫同日稍晚將問題提交給全國勞資關係委員會仲裁。

業界人士指出,三星高層建議加薪2.5%,但NSEU卻要求加薪幅度要達8.1%。雙方無法達成共識,NSEU因此決定開始進入罷工程序。

全國勞資關係委員會將介入並進行為期10天的調解。如果經過10天的調解,三星勞資雙方仍未能達成協議,工會將獲得發起罷工的法律授權。NSEU是三星電子的最大工會,會員數約1萬7,000人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。