前往主要內容
工商時報LOGO

國泰金:逾25%民眾 盼新政府優先改善房市問題

  • 中時即時 洪凱音
總統大選結果底定,新政府團隊將於520正式上任,國泰金調查,逾25%民眾盼新政府優先改善房市問題。(資料照/洪凱音台北報導)
總統大選結果底定,新政府團隊將於520正式上任,國泰金調查,逾25%民眾盼新政府優先改善房市問題。(資料照/洪凱音台北報導)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統大選後,新政府團隊將於520正式上任,國泰金20日發布2月國民經濟信心調查,民眾對2024大選後新政府的期待,改善房市問題為首位,因為這次的時事題為「民眾對於2024大選後新政府的期待」,25.1%民眾期待新政府能優先改善各項房市問題。

除了房市衍伸的問題外,調查也顯示,21.6%的民眾希望新政府能創造就業機會與提高薪資水準,20.8%民眾期盼維持通膨在適當水準,12.8%則期望新政府能維持台美中三邊關係並參與國際經貿組織,而10.1%民眾認為應該優先推動並調整產業政策,9.6%則期望完善政府財政與勞健保。

2月國民經濟信心調查顯示,民眾景氣展望樂觀指數微幅走降,但消費意願則轉佳、股市樂觀情緒也持續上揚;民眾對於2024出國旅遊規劃的調查結果顯示,65.4%的民眾今年有出國旅遊計畫,其中 30.6%的民眾今年出國旅遊次數將會較去年增加,23.8%民眾出國旅遊次數與去年相同,僅11%民眾規劃出國旅遊的次數較去年減少,另有34.6%的民眾今年沒有計畫出國旅遊。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。