前往主要內容
工商時報LOGO

保證人遭聲請破產 七期豪宅「新朗日匯」受關注

位於七期市政路上的「新朗日匯」豪宅成屋,至今實登僅揭露18筆。圖/曾麗芳
位於七期市政路上的「新朗日匯」豪宅成屋,至今實登僅揭露18筆。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資規模逾200億的台北信義計畫區新地標「台北天空塔The Sky Taipei」,1月爆出高層涉嫌背信挪用公款10億元,並將掏空公司的資產質押給中資券商疑雲!案件尚在調查中,卻又爆出該公司幕後金主之一的香港鵬榮集團總裁馬廷海,本月19日在香港遭債權人、香港女富商陳慧芳聲請破產,北檢也將馬廷海列為被告偵辦中。

據悉,由馬廷海主導的香港新朗興業台灣分公司,2020年以馬廷海擔任保證人、擔保品為七期市政路豪宅成屋「新朗日匯」,向銀行團聯貸76億元,而該建案已完工4年,總戶數148戶,至今實登僅揭露18筆。如今馬廷海遭香港女富商聲請破產,是否牽動「新朗日匯」豪宅案,備受外界關注。

而「新朗日匯」18筆登記所有權人名單中,大都是法人公司,包括世源投資、彩鼎開發、久藏投資、(金亞)冠投資、立愷投資等,成交單價最低42.8萬元、最高單價是68萬元,總價在5,500萬至8,800萬元之間。

值得一提的是,在登記所有權人名單中,有一位屋主陳麗凌,與台中市新任立委顏寬恆的老婆同名同姓,購買35樓,總面積131.34坪+雙車位,實登總價8,528萬元,拆掉車位340萬元,成交單價62.3萬元,去年3月24日完成過戶登記。

基地位於七期市政路上的「新朗日匯」,雖出自普立茲克建築大師Richard Meier之手,但命運多舛,經歷5次改名、1次變更設計。2014年預售時,該社區以「市政富邦」問世,隔年又更名為「富邦豪庭」,且變更坪數設計從160坪下修至130坪。

接著再度改名為「富邦新市政」,但由於當時豪宅市場碰上政府祭出房地合一稅、奢侈稅等打房政策,影響了「富邦新市政」的銷售,來自香港的地主新朗集團,於是全權接手並更名為「白朗峰」重新推案。

2022年台灣代銷團隊接手進場,再以「新朗日匯」新案名重新出發,惟銷售成績似乎不如預期。在代銷團隊撤出後,「新朗日匯」自行銷售、區域房仲協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。