前往主要內容
工商時報LOGO

前進新內閣?中華電老董「從沒想過」曝內心真實目標

  • 中時即時 黃琮淵
中華電信董事長郭水義與AI化身的分身互動合影。(中華電提供)
中華電信董事長郭水義與AI化身的分身互動合影。(中華電提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信20日公布去年經營成果,並揭示今年的營運亮點。在董事長郭水義領軍下,中華電2023年交出每股盈餘4.76元的亮麗成績,創六年新高,成績耀眼,被問到有沒有可能前進新內閣?郭水義表示,從來沒想過這件事,他「希望好好地留在中華電信,做很多事情」,並宣示今年營收、獲利將會「雙超標、雙成長」,2024年營運估計將挑戰7年新高,朝兆元市值目標挺進。

郭水義表示,中華電將持續進行永續及數位雙軸轉型,去年12月,中華電信蟬聯入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)世界成分股,並在全球電信業受評公司中名列第一。中華電信並續獲標準普爾長期信用評等“AA”,為全球電信業第一,也是唯一。同時,中華電信連續三年獲The Asset(財資)ESG最高榮譽Jade Award,為全台唯一。

郭水義表示,中華電信布局優質創新內容,正籌組文創投資基金,協助建構我國文化黑潮生態系;同時,中華電信力挺中華隊,MOD/Hami Video是國內最大影音平台及運動賽事首選品牌,今年的國際級運動大賽敬請期待。

在5G普及基礎下,又逢AI浪潮興起,中華電信將超越電信,未來公司將發展以AI為首之ABCDEFG七大創新技術,並以人為本,廣結同盟,持續打造數位生態系統,結合策略夥伴推動2C、2B、2G智慧應用,創新創價,協助全民及百業轉型升級,配合政府,打造智慧島嶼。

中華電信也將引領台灣衛星新紀元,不僅擁有ST-2高軌道自主衛星,並取得OneWeb低軌衛星在台獨家代理權,預計今年可覆蓋全台,更將進一步洽商代理中軌衛星,建構台灣獨家高中低軌道群星網路,提升我國網路韌性。

郭水義再次感謝集團全體同仁及所有策略夥伴長期努力,過去多年來持續交出漂亮的成績單,並對龍年中華電信再創佳績,營收、獲利,雙超標、雙成長,持續創新高,充滿信心。郭董事長舉例,自5G開台後,中華電信行動用戶市佔率、行動營收市占率雙雙成長,亦是唯一成長的業者,顯示用戶認同「優質服務首選中華、不用等待」!

郭水義也指出,兆元市值已近在咫尺,中華電信將透過以科技力驅動,掌握永續及數位雙軸轉型商機,保持穩健上升動能,推升公司市值遠超兆元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。