前往主要內容
工商時報LOGO

輝達財報發布在即 女股神逆勢拋售

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達將於21日盤後發布上季財報,但素有「女股神」封號的伍德(Cathie Wood)今年以來卻逆勢拋售輝達股票,理由是市場期待過高與競爭加劇,擔憂股價恐怕很快面臨回檔。

方舟投資(Ark Invest)執行長伍德18日接受外媒訪問時表示,旗下基金今年以來已出售至少450萬美元的輝達持股。她表示:「市場對於輝達期待太高,他們恐怕很難達到。」

據金融數據供應商FactSet資料顯示,截至2023年底為止,方舟投資持有的輝達股票價值超過1億美元。

伍德亦認為,臉書母公司Meta、特斯拉、谷歌母公司Alphabet與亞馬遜在內的科技巨擘競相研發自家AI產品,恐怕導致輝達產品需求下滑。她表示:「這些企業開發的晶片更針對特定需求、目的性更明確,輝達產品則偏向大眾市場。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。