前往主要內容
工商時報LOGO

輝達業績可望報喜 歐洲三大晶片設備製造商連帶受惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達將於21日盤後發布上季財報,市場看好該公司可望再度繳出亮眼成績單,摩根大通更預期VAT Group、艾司摩爾(ASML)與ASM國際這三家歐洲晶片設備製造商股價將連帶受惠。

摩根大通19日發表報告指出,這三家公司都專注生產用於製造電子裝置(包括智慧型手機與個人電腦等)的晶片設備。一旦晶片業出現任何復甦,他們將優先受益。在過去12個月裡,這三家公司股價大幅上揚。其中,ASM國際大漲81%,VAT與艾司摩爾漲幅也有51%與43%。

摩根大通在報告中指出,晶片市場低迷出現改善跡象,但復甦程度不一,汽車與工業部門晶片復甦較慢,記憶體晶片復甦較快。這意味著,英飛凌(Infineon)與意法半導體(STM)這類車用晶片大廠股價雖然便宜,但鑒於市場充滿挑戰,他們股價短期恐維持在較低水平。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。