前往主要內容
工商時報LOGO

AMD持續推動AI技術發展與應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AMD近期發布ROCm 6.0 开放源碼軟體生態系統,擴大了基於AMD 用戶端GPU的機器學習支援範圍。新版本中,ROCm開發環境新增了對包括Radeon Pro W7800和Radeon RX 7900系列在內的更多AMD RDNA 3架構顯示卡的支援。

隨著對更多AMD顯卡的支援,ROCm 6.0使AI研究人員和機器學習工程師能夠基於更多樣的硬體選擇和性價比採用AMD強大GPU加速AI工作負載。

此外,ROCm 6.0還新增了對深度學習框架 ONNX Runtime 的支援,使用戶可以在AMD硬體上針對更廣範圍的數據源進行高效推理,並通過AMD的圖形推理引擎MIGraphX增加了對INT8數據類型的支援。

與此同時,AMD還與微軟密切合作,在Ryzen 8000系列行動處理器上啟用了NPU支援,使用戶和開發者可以通過Windows工作管理員實時監控AI任務在NPU上的執行情況,以進一步優化系統效能和電池壽命。

展望未來,AMD表示將持續通過擴展軟硬件支援降低AI技術獲取和使用門檻,讓更多開發者和用戶能夠便捷運用AI。最終,AMD期待與生態合作夥伴一道推動AI技術快速創新。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。