前往主要內容
工商時報LOGO

台指期再刷新高18,810點 外資淨多單增

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股整體主流類股表現平衡,呈輪漲格局,周二盤面類股上漲比例達7成左右,顯示中小型類股亦獲資金挹注,帶動櫃買指數突破前高,美股三大指數期貨在開盤前則暫下跌。台指期夜盤20日再創新高,最高來到18,810點,盤中上漲45點,暫報18,796點。

美股周一適逢總統日休市,使台股短線聚焦中小型股,AI概念股短暫熄火,等待輝達財報公布後再接續表現,法人認為在資金健康輪動下,有利台指延續緩漲格局,靜待輝達財報公布決定台股下一步走向。

輝達將於台灣時間22日凌晨公布、美股盤後上季財報,分析師預期營收將年增237%,獲利更將成長七倍多,因持續稱霸繪圖處理器(GPU)市場;輝達的挑戰在於能否符合市場的高度期待,以及中國大陸構成的風險。

凱基期貨指出,從籌碼來看,周二外資大買超過6,000口台指期貨,睽違多日期貨籌碼再度回歸多單留倉的懷抱,外資期貨布局重回多單留倉也顯見外資再度釋出較偏多的訊號,同時盤面上隨著外資現貨同步買超,散戶空單也突破兩萬口之下,助攻台指期攻勢再起並寫下歷史最高點紀錄。

觀察期交所內的商品報價,小臺指期下上漲48點、電子期貨上漲3.3點、小電子期漲3.05點、台灣50 ETF也漲0.4點;而在個股期貨方面,台積電期貨夜盤漲2元,暫報689元。

而國外指數期貨部分,連結美股四大指數的期貨商品則是漲跌互見,美國道瓊期貨跌15點、標普500期貨跌4.25點、美國那斯達克100期貨跌26點,美國費城半導體期貨跌勢漲1.5點;英國富時100期貨小漲4點,暫報7,701點;商品期貨部分,黃金US期上漲13.1點,台幣黃金期上漲24點;而布蘭特原油期貨則是下跌10.5點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。