前往主要內容
工商時報LOGO

輝達帶旺 動力-KY顯卡出貨看增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著客戶庫存去化進入尾聲,散熱廠動力-KY拉貨初見升溫,今年也跟進增列資本支出,用於產線的更替。動力-KY指出,受到消費市場低迷影響,目前稼動率僅65%至7成,惟隨著輝達GeForce RTX 40 SUPER系列GPU推出,可望為遊戲提供超強動力,從而帶動顯卡出貨動能,樂看下半年稼動率有望回升至8成以上。

動力-KY元月營收表現淡季不淡,以1.36億元寫下近四個月的新高,也同步繳出月增6.6%及年增72.7%的佳績。公司指出,去年適逢終端通路進入新一輪的庫存調整,整體大環境又遭逢通貨膨脹,致買氣驟降,拖累去年營運表現,在去年基期比較低的狀況下,「今年首季表現有比較好」。

由於元月營收繳出撐竿跳佳績,市場對動力-KY首季營收繳出年增成績單,應無懸念,展望第二季,動力-KY表示,內部目標係以逐季成長為努力方向,依現有訂單看來,第二季表現可能會略高於首季,但是兩季的差距不大。

動力-KY表示,今年的主要成長動能還是落在下半年,伴隨著稼動率提升,法人估,動力-KY今年上、下半年營收占比可望回到四六比,全年營收則有中高個位數的成長空間,就毛利率的表現言之,受限於營收下滑,去年前三季毛利率僅來到28.23%,然隨著今年下半年稼動率提升,營收估可望同步向上,連帶使下半年單季毛利率向3成叩關的可能性大增。

針對近期熱燒的題材,包括5G伺服器和AI PC,動力-KY也進入備戰狀態,動力-KY指出,5G伺服器部分,預期今年底或明年初就會開始有營收貢獻,至於AI PC部分,因於客戶端(系統廠)尚未開出相關的應用和規格,發酵時點還要再觀察,不過,動力-KY已做好準備,隨時可以搭配客戶開出的需求出貨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。