前往主要內容
工商時報LOGO

輝達GTC大會 聯發科、緯穎等10檔概念股有潛力

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

10檔NVIDIA密切合作股
10檔NVIDIA密切合作股

輝達(NVIDIA)預計在美國時間3月18到21日舉辦GTC大會,是今年AI題材最大盛會,這也是輝達自疫情以來,首度以實體方式舉辦GTC大會。法人指出,今年NVIDIA GTC大會的贊助商數量大幅增加,全體贊助商規模約100家,包括Google雲、微軟、亞馬遜、甲骨文、戴爾、HP等大廠,台灣贊助商包括台積電、緯穎、緯創、鴻海、台達電、華碩、技嘉、微星、聯發科、和碩,這十家台廠與輝達的合作非常密切,也是未來AI發展的潛力個股。

本次NVIDIA GTC大會,將在矽谷最核心地段的聖荷西會議中心舉行。創辦人黃仁勳主題演講在台北時間19日上午4時登場,闡述發展前景,以及AI如何深入平常生活的各個面向,並重點討論最新的AI技術突破,以及共同塑造未來世界。黃仁勳在NVIDIA GTC中的談話,都預告了未來AI的發展方向,先前即宣示,AI的iPhone時代將正式開始。

統一投顧董事長黎方國指出,過去是「靠一顆蘋果養台灣」,現在是「靠GPU養台灣」。黃仁勳發表對AI產業的看法,就像是台積電創辦人張忠謀對半導體代工的看法一樣,具有很重的份量。GPU過去是繪圖晶片,黃仁勳將其導入AI應用,並且帶動輝達成為美股市值第三大,未來五年內,黃仁勳的演講都會是AI發展的利多。

黎方國強調,AI供應鏈中,相關廠商都能受惠,包括軟體、晶片、封裝、伺服器、PC、散熱等,台灣在PC與NB的供應鏈非常完整,相關廠商在AI大潮中都能雨露均霑、水漲船高。

NVIDIA GTC大會的其他演講嘉賓,包括Meta副總裁Pineau、OpenAI營運長Lightcap、Google DeepMind首席科學家Vanhoucke等,預計將舉辦超過900場演講和節目,討論主題包括人工智慧模型與部署、加速運算工具與技術、對話式AI、資料中心等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。