前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科MWC 2024大秀次世代核心關鍵技術

聯發科技將以「Connecting the AI-verse」為主題,在MWC2024大秀次世代核心技術/圖:聯發科提供
聯發科技將以「Connecting the AI-verse」為主題,在MWC2024大秀次世代核心技術/圖:聯發科提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IC設計大廠聯發科(2454)將於2024世界行動通訊大會(MWC 2024)展出多項次世代核心關鍵技術,涵蓋人工智慧、衛星通訊、物聯網應用等領域。聯發科技總經理暨營運長陳冠州表示,聯發科技在多項關鍵領域保持領先,今年在MWC舞台,將展示聯發科於邊緣運算、衛星通訊及5G技術跨域整合上的突破,如業界第一的即時AI影片生成、環境運算建構高隱私個人虛擬網路等創新應用,進一步奠定聯發科技在次世代技術的領導地位。

透過旗下5G行動處理器天璣9300,聯發科將現場展示業界首見的即時AI影片生成應用。天璣9300具備全球首創的硬體生成式AI引擎,處理速度是前一代的8倍,能安全高效地運用記憶體頻寬,為物聯網及終端裝置啟用AI新功能。隨著生成式AI技術漸趨成熟,預期未來影音串流、社交應用都能看到更多「即時、個人化」的AI應用場景。

此外,車用領域,聯發科技以Dimensity Auto技術平台,聯手國際知名車用系統及平台公司,共同打造新的智慧座艙娛樂效果及行車資訊安全體驗。Dimensity Auto不僅提供強大運算效能,同時為不同作業系統及多視窗應用之同步運作、連網管理奠定基礎。在加速資訊娛樂及安全性能的同時,也開啟了未來更豐富的交通工具AI互動應用契機。

在物聯網及5G技術整合應用上,聯發科也展示其技術領先優勢;推出全球首創5G RedCap RFSoC解決方案,大幅提升物聯網裝置的連網效能及電力效率,特別適用於對低功耗及網路效能要求極高的穿戴式裝置等。相較競爭對手,此一平台不僅支援更多5G頻段組合,也明顯降低關鍵網路傳輸延遲,為高速低延時的工業及娛樂物聯網應用建立新標竿。

而衛星寬頻應用上,聯發科以全球首次5G-Advanced次世代衛星通訊測試晶片技術亮相,搭配低軌道衛星,技術突破100Mbps傳輸速率;此先進衛星解決方案不僅為汽車及終端使用者,提供高速流暢連線品質,也展示聯發科技在衛星寬頻技術的持續領先。

最後,聯發科也將展示利用5G技術為個人及家庭打造虛擬專屬網路的概念,結合環境運算概念,打造速度更快、隱私性更高的網路服務。不論在家中或外出時,都可擁有更安全可靠、即時反應的聯網體驗。此一技術將家中終端設備串連成虛擬個人雲端,不僅簡化管理,也為邁向6G通訊奠定基礎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。