前往主要內容
工商時報LOGO

00919填息率百分百 52.3萬人10%息收再入袋

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股20日再創收盤新高,台股ETF績效也水漲船高,擁有千億規模的00919也在20日收盤創下新高下完成第三次年化配息率10%的填息,讓52.3萬多的受益人息利雙收,荷包賺滿滿,也讓00919的有百分百填息率的好表現。

市場法人表示,台股高股息ETF越來越受存股投資人青睞,投資人一定都不希望賺了股息、賠了價差,因此存股也要考量成分股企業獲利成長性,00919為季配息台股ETF,即將在三月進行第四次配息,投資人可把握真高息相關投資契機。

據了解,00919追蹤臺灣精選高息指數,不只是關注大市值及流動性佳的龍頭標的,更將高息優勢再優化,讓存股族能完整參與台灣企業當年度已宣告高息,同時精選具備獲利能力的30檔個股,組合成極佳存股工具,特別適合存股族,進一步觀察00919群益台灣精選高息ETF表現,三次的10%年化配息率,總是在市場一片疑慮中次次填息,的確讓市場對其刮目相看,也期待之後能持續配高息、持續填息。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,美國聯準會升息將接近尾聲,帶動全球股市全面走揚,外資更願意持有風險性資產,資金重新回流包括台灣在內的新興市場,儘管整體電子景氣尚未完全復甦,但美國科技股表現仍強,大盤創下新高,且隨國內外科技龍頭廠商法說會召開及財報陸續公布,股市氣氛仍佳,惟股市漲多後須提防過熱的修正;中長期隨全球主要央行貨幣政策轉為正常,以及經濟循環回到上升軌道,台股受惠科技產業庫存持續回補以及電子零件規格持續升級,多頭則可望持續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。