前往主要內容
工商時報LOGO

台中買老公寓或老大樓?網曝看漲最有想像力是它

  • 中時新聞網
台中房市示意圖。圖/曾麗芳
台中房市示意圖。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中買老公寓或老大樓?一票網友這樣選:進可攻退可守

【中時新聞網 邱怡萱】購屋族在買房挑選物件時,往往會遇到老公寓和老大樓的兩難,一名網友在PTT發文指出,如果地點是在台中,兩個物件地點、位置與總價都相當的話,建議如何選擇?網友則一面倒選擇公寓。

原PO發文表示,他目前看房正糾結於台中兩個物件,一間是老公寓屋齡38年,3房室內約25坪;另一間是屋齡約30年的電梯大樓,2房室內約13坪,想請問以長期持有的角度看哪個物件較佳?

多數網友建議買公寓,「公寓室內空間有其剛需,又有較多土地持分,都更或收租進可攻退可守」、「老社區的管委會是一個問題,如果管委會很雷的話選公寓」、「光室內坪數就差一半,都超過30年的話選公寓吧」、「老公寓放個10年可能跟到都更,大樓不用想」、「首選老公寓,組成單純、結構簡單」。

也有網友說,「投資的話這兩種物件都直接不要,畢竟漲幅還是以新的重劃區大樓漲幅最有想像力」。

文章來源:PTT

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。