前往主要內容
工商時報LOGO

輝達躍居美國交投最熱絡股票 上季營收估計激增234%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達預計21日美股盤後公布上季財報,在人工智慧(AI)熱潮推波助瀾之下,華爾街預期營收激增234%。另一方面,輝達超越特斯拉成為美國交投最熱絡的股票。

輝達將在21日美股盤後公布去年第四季業績,分析師預期營收將達204億美元,較前一年同期的61億美元暴增234%,調整後每股盈餘估計由0.88美元躥升至4.6美元。相較之下,輝達2022年全年營收為270億美元。

分析師預期上季數據中心營收將達172億美元,遠遠高於前一年同期的36.2億美元。拜生成式AI應用所賜,數據中心部門已躍居輝達最重要的收入來源。

另一方面,過去30個交易日,平均每日約有價值300億美元的輝達股票易手,超越億萬富豪馬斯克的電動車公司特斯拉,同期特斯拉的平均金額為220億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。