前往主要內容
工商時報LOGO

外交部:台灣成功加入國際藥政主管機關聯盟 成為準會員

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外交部21日指出,「國際藥政主管機關聯盟」(International Coalition of Medicines Regulatory Authorities, ICMRA)決議通過我國衛生福利部食品藥物管理署申請加入成為準會員(Associate Member),對此表達誠摯歡迎及感謝。

外交部說,衛福部食藥署成功加入ICMRA,顯示台灣的藥品法規環境獲得國際肯定,也再次證明政府秉持「專業、務實、有貢獻」原則爭取國際參與的方向正確。

外交部說,將繼續與食藥署配合深化參與ICMRA,促成我國相關法規及實踐進一步與國際接軌。

ICMRA成立於2013年,是由各國藥政主管機關組成的政府間國際組織,旨在協助各國藥政機關間的溝通交流、資訊分享、提升應處緊急公衛危機的能力及解決法規相關科學議題。目前ICMRA共有24個會員,以及包括我國食藥署在內的15個準會員。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。