前往主要內容
工商時報LOGO

王毅晤馬克宏 籲中法加強戰略協調深化合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國外交部長王毅到訪法國,並於當地時間20日在巴黎與法國總統馬克宏會面。據大陸外交部21日發布的新聞稿顯示,馬克宏對王毅表示,法方一貫奉行一個中國政策,這一立場明確清晰。王毅則表示,中法應加強戰略協調,深化戰略合作,為促進全球和平穩定作出中法貢獻。

香港信報21日報導,本次雙方會晤時,王毅表示,中國堅持高質量發展,推進高水平開放,將繼續向包括法國在內的世界各國開放市場,希望法方也為中國在法企業營造公平公正的營商環境,提供積極正面和穩定長久的預期。中方希望法方繼續為中歐關係健康穩定發展,發揮建設性作用,增進相互信任,促進利益融合,共同做當今世界的穩定性力量。

中國外交部的聲明指出,馬克宏表示,期待與中方共同籌備好今年的高層往來,希望雙方以法中戰略對話為契機,進一步建設持久緊密的法中關係。法國願與中方加強戰略協作,共同維護和平穩定。

另外,王毅在與法國總統外交事務顧問波恩(Emmanuel Bonne)共同主持第25次中法戰略對話時表示,雙方要攜手努力,將中法全面戰略夥伴關係打造得更加穩固和富有活力。中法在重大問題上立場相近,中方願與法方加強戰略溝通,形成更多共識,加強團結合作,展現大國擔當,發出強而有力訊號,更有效應對全球性挑戰,更積極回應國際社會期待。

波恩表示,法方高度重視法中全面戰略夥伴關係,法方願與中方攜手應對挑戰,避免大國對立,防止陣營對抗,改善全球治理。法方主張歐洲戰略自主,展現擔當作為。支持歐中堅持夥伴關係定位,強化有效合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。