前往主要內容
工商時報LOGO

張文才宣布出任世銀常務副行長兼首席行政官

  • 旺報即時 吳泓勳
中國進出口銀行副行長張文才將出任世界銀行常務副行長兼首席行政官職務。(翻攝大陸財政部官網)
中國進出口銀行副行長張文才將出任世界銀行常務副行長兼首席行政官職務。(翻攝大陸財政部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸財政部官網消息,美國華盛頓時間2月20日,世界銀行宣佈任命現任中國進出口銀行副行長的張文才,擔任世界銀行常務副行長兼首席行政官,負責機構戰略、規劃、預算、資訊技術服務和制裁體系等。

張文才目前擔任中國進出口銀行副行長與國際財務報告準則基金會受託人。此前,張文才曾擔任中國農業發展銀行副行長、亞洲開發銀行副行長、大陸財政部國際財金合作司司長等職務,擁有豐富的發展領域工作經驗。

而世界銀行成立於1945年,是全球最大的多邊開發機構,其使命是在宜居星球上消除絕對貧困和促進共用繁榮,總部設在美國華盛頓。大陸從1980年恢復在世界銀行的合法席位以來,雙方一直保持著良好合作關係。作為世界銀行的第三大股東國,中方積極支持世界銀行通過改革,強化發展宗旨和機構能力,幫助開發中國家應對全球性挑戰,實現聯合國2030年可持續發展議程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。