前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:標普500目標價升;美2024估降4碼

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美股分析:

●瑞銀繼去年12月發表美股展望以來,今年已第2次上修標普500指數年底預估值,主要是美國經濟成長強勁,有助股價表現。因此,標普500目標價已從原先預估4850點,1月16日先調高至5150點,現在再上修至5400點。另外,對金融類股從中性升至增加持有,醫療保健類則轉為中性。

●摩根大通指出,在已公布財報的標普500指數成份股當中,有78%獲利優於預期,年增率為5%。另外,已有近7成的標普500成分股,發布第4財季業績,其中,原物料與醫療保健較弱,至於非必需品、資訊科技以及通信服務相對較優。

●美國金融調研單位CFRA Research估算,美國科技類股的平均預估未來本益比,約在30倍附近,應該已經來到上緣部分,也影響到私募股權額外交易的倍數膨脹。除非美國科技公司獲利特別好,否則2024與2025年的本益比不容易再增加。

●美國銀行業者Comerica Bank認為,聯準會會為1月的CPI(消費者物價指數)和PPI(生產者物價指數)可能感到不安。因為通貨膨脹似乎又開始回升,聯準會今年的降息腳步估將放慢。市場目前預計,美國今年將降息100個基本點,也就是4碼左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。