前往主要內容
工商時報LOGO

俄攻占阿夫迪夫卡 普丁:將繼續深入烏克蘭

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯總統普丁20日表示,攻占阿夫迪夫卡(Avdiivka)之後,俄羅斯軍隊將進一步深入烏克蘭,以鞏固戰果。他說,烏軍在混亂中逃離阿夫迪夫卡。

這座曾擁有3萬2000人口的城鎮17日落入俄羅斯手中,是2023年5月莫斯科占領巴赫姆特(Bakhmut)以來,普丁最大的戰場勝利。

俄羅斯國防部公布的電視畫面顯示,阿夫迪夫卡幾乎每棟房屋都有戰爭的痕跡。

普丁今天表示,烏軍開始混亂逃離後,烏克蘭宣布從阿夫迪夫卡撤軍的命令。他說,所有被俘的烏克蘭軍隊都應享有國際囚犯公約規定的權利。

普丁在克里姆林宮對國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)說:「就阿夫迪夫卡的整體情況而言,這是絕對的成功,我向你道賀。」

普丁說:「但這種發展必須做好充分準備,提供人員、武器、設備和彈藥。這似乎不用多說,但我還是請你注意一下。」

烏克蘭表示,經過數月激戰,烏克蘭撤回了士兵,以免被全面包圍。烏克蘭軍方表示,確實有人員傷亡,但撤退後局勢已經穩定。

去年烏克蘭未能突破俄羅斯防線後,莫斯科持續嘗試壓制烏軍,基輔則在考慮進行新的重大動員。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)上週任命新指揮官來指揮這場戰爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。