前往主要內容
工商時報LOGO

「北海潮與火」再創佳績 奪2023倫敦設計大獎

  • 中時即時 呂健豪
北海潮與火儼然已成為新北市最重要的年度活動之一。(新北市景觀處提供/呂健豪新北傳真)
北海潮與火儼然已成為新北市最重要的年度活動之一。(新北市景觀處提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市政府綠美化環境景觀處所舉辦的北海夜金閃閃系列活動「光,和_作用」及「北海潮與火」拿到2022美國繆斯設計大獎(MUSE Design Awards)2項銀獎獎座後,去年11月再奪下「2023倫敦設計大獎-概念設計類白金獎」(LONDON DESIGN AWARDS:Conceptual Design - Exhibition & Events),為該類獎項中之最高榮譽。

倫敦設計大獎是由國際獎項協會IAA(INTERNATIONAL AWARDS ASSOCIATE)舉辦的國際競賽,獎項涵蓋各類廣泛設計領域,希望透過競賽,讓全球眾多設計內容得到肯定與展示,北海潮與火獲得的概念設計類獎項是以展演活動規化作為整體概念與設計進行評選,白金獎則為該獎項最高肯定。

新北市景觀處今(21)日由處長林俊德、朱銘美術館副館長鄭力偉於市政會議上獻獎,市長侯友宜對於同仁的努力表達感謝與肯定,並表示「北海潮與火」接連獲得國內外多項大獎,儼然已成為全市甚至全國最具有國際能見度的年度重要大活動之一。

侯友宜表示,新北市於2020年首度辦理「北海夜金閃閃-光,和_作用」,隔年起以北海潮與火繼續辦理,將光影、藝術裝置結合當地地景與人文特色等進行活動策畫,迄今已走過4個年頭,在地方各界的通力合作下,將之形塑為北海岸最具代表性的特色活動之一,更創造屬於該區夜經濟的共榮生活圈。

北海潮與火活動至今累計參與人次逾66萬人,侯友宜期許這樣的成果能延續下去,透過永續發展傳遞活動推廣最重要的本質,而此次也是首次獲得國際大獎的白金獎最高殊榮,期盼如此肯定能成為新年度活動規畫的助力與養分,為民眾帶來更精彩優質的體驗,並將新北市北海岸地區的能見度推向國際,讓更多人看見新北之美。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。