前往主要內容
工商時報LOGO

比利時天堂動物園宣布:三隻大貓熊今秋將返中國

  • 旺報即時 陳冠宇
旅比利時大貓熊「天寶」。(圖/視覺中國)
旅比利時大貓熊「天寶」。(圖/視覺中國)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比利時天堂動物園20日宣布,在該動物園出生的三隻大貓熊將於2024年秋季被送回中國。

新華社報導,天堂動物園當天在社群媒體發布消息說,自相繼出生以來,大貓熊「天寶」和大貓熊雙胞胎「寶弟」、「寶妹」深受當地民眾喜愛。報導稱,三隻大貓熊返回中國將是天堂動物園與中國合作保護大貓熊的又一里程碑。

據介紹,在三隻大貓熊返回中國前,天堂動物園將舉辦特別活動慶祝牠們的生日並與牠們告別。

2014年2月,大貓熊「星徽」和「好好」作為中比友好使者從中國來到比利時。2016年6月,「好好」產下雄性幼仔「天寶」。2019年8月,「好好」產下「寶弟」和「寶妹」。

比利時天堂動物園被譽為「歐洲最美的動植物園」,園內有歐洲面積最大的「中國園」,還有為2014年來這裡旅居的中國大貓熊修建的「大貓熊園」。據介紹,在中比專家共同努力下,天堂動物園成為為數不多、同時擁有5隻大貓熊的境外動物園。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。