前往主要內容
工商時報LOGO

蝦味先檢出蘇丹紅! 裕榮食品4點聲明致歉 退換貨方式出爐

  • 中時即時 柯宗緯
裕榮食品今天由董事長祕書出面發表4點聲明。(讀者提供)
裕榮食品今天由董事長祕書出面發表4點聲明。(讀者提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣濟生公司生產恐致癌的「蘇丹紅」辣椒粉,其中8公斤原料流入高雄裕榮食品,全數製作成國民零嘴「蝦味先香辣口味」,各縣市陸續下架產品。裕榮食品今(21)日發布4點聲明指出,對此致上萬分歉意,消費者可憑發票申請退換貨;本公司在這次事件中也是受害者,會再加強對供應商及產地的慎選,以維護食品安全的責任。

裕榮食品今天由董事長祕書出面發表4點聲明,本公司製造商品,對於原料廠商均嚴格把關,進貨來源皆有符合法規標準之衛生檢驗之報告文件,一切程序按照食品衛生相關法令之要求,然因原料供應商之疏失致生此事,對於消費者及社會大眾所產生之不安及疑慮,在此致上萬分歉意。

聲明提及,本公司使用該成分製造之商品為「蝦味先-香辣口味」(規格60/80/115/300克,包含「組合包」及「綜合包」,批號有效期限2024.9.8至2024.10.2),於接獲高雄市衛生局通知後,本公司立即成立調查小組,並執行品管單位批料追溯及通路商下架回收作業,就該批有問題之商品目前尚在進行回收作業當中。

針對退換貨事宜,裕榮食品表示,倘若消費者已購買有疑慮商品,可憑發票(2024.01.08-2024.2.21)向通路商申請退換貨,對消費者所受之損害,本公司亦會負起相對責任,於即日起消費者可進行退換貨至3月31日。也強調這次受到影響的產品只有「蝦味先-香辣口味」,其他產品消費者可以安心享用。

最後,裕榮食品表示,很遺憾此事件打擊社會大眾對食安之信賴,由於本公司在這次事件中也是受害者,會再加強對供應商及產地的慎選,以維護食品安全的責任。目前一切遵照衛生單位的指示配行調查,將這起事件的傷害降到最低,共同維護食品安全的責任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。