前往主要內容
工商時報LOGO

輝達財報公布在即!專家:若表現讓人失望 美股恐驟跌5-10%

儘管一些分析師稱輝達股價存在泡沫,並示警股價漲勢將無法持續,但大多數分析師仍看好這家半導體巨頭。圖/美聯社
儘管一些分析師稱輝達股價存在泡沫,並示警股價漲勢將無法持續,但大多數分析師仍看好這家半導體巨頭。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片大廠輝達(NVDA)將在台灣時間明(22)日清晨發布最新一季財報成績,市場宏觀策略師最新警告,由於美股對輝達有很大的依賴,該公司若公布讓市場失望的成績單,美股恐在短短幾天出現5%至10%的賣壓,輝達周二(20日)挫跌逾4%,失守每股700美元大關,盤後股價也收低近2%至681.03美元。

Academy Securities宏觀策略主管Peter Tchir周二表示,一個主要原因是用來逢低買進的資金基本上已經耗盡,導致美股失去可依賴的關鍵支撐力量,輝達財報若出問題,恐引發連鎖性拋售,市場將看到這種連鎖反應,嘗試逢低買進卻不斷破底,這一戲劇性情況也許在數天之內導致5%至10%的回檔幅度。

Tchir指出,雖然美股從上周高過預期通膨數據引發的跌勢中迅速反彈,但在下跌的日子裡,選擇權交易出現大量買進買權,代表市場看好美股續漲,而這一樂觀情緒在輝達股票中尤為明顯,根據《華爾街日報》報導,選擇權交易員在周三財報公佈後押注輝達將再漲11%。

儘管一些分析師稱輝達股價存在泡沫,並示警股價漲勢將無法持續,但大多數分析師仍看好這家半導體巨頭,高盛(GS)兩周前預估輝達股價將上漲至800美元,比原先預估的690美元目標價高出15%,美國投行與金融服務集團Baird半導體分析師Tristan Gerra最新更將輝達目標價從750美元調高至1,050美元,並稱在亞洲的實地考察顯示市場對輝達AI解決方案的需求仍有增無減,即將推出的Blackwell將進一步推動晶片性能顯著提升,同時平均售價也將上漲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。