前往主要內容
工商時報LOGO

徐榛蔚將率團訪美國天普市 用文化交流讓世界看見花蓮

  • 中時即時 羅亦晽
花蓮縣長徐榛蔚明天起將率領縣府團隊及3所學校師生前往姐妹市美國加州天普市,進行為期8天的城市交流之旅,今也在行前特別向學生加油打氣。(羅亦晽攝)
花蓮縣長徐榛蔚明天起將率領縣府團隊及3所學校師生前往姐妹市美國加州天普市,進行為期8天的城市交流之旅,今也在行前特別向學生加油打氣。(羅亦晽攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮縣在2018年與美國加州天普市締結為姊妹市,期間維持良好互動,縣長徐榛蔚明天起將率領縣府團隊及3所學校師生進行為期8天的城市交流之旅,出訪該市並參加已有80年歷史的「山茶花節」,同時還會拜訪聖蓋博市,藉此將讓世界看見花蓮,並讓學生藉此增廣國際視野。

縣長徐榛蔚明起將率領縣府團隊、海星高中、化仁國中及鑄強國小等3校師生,啟程前往美國加州,展開長達8天的城市交流之旅,除參加天普市將在23日至25日舉辦的年度盛事「山茶花節」,同時還會加州聖蓋博市。

縣府民政處長明良臻指出,花蓮2018年8月25日與天普市締結姐妹市,2020年首次受邀參加該市已有80年歷史的「山茶花節」,縣內學生在活動遊行中表演的舞蹈讓天普市相當驚豔。

他說,新冠疫情趨緩,縣府今年將再度參加天普市為期3天的慶典,並集合3校師生同行,希望能給當地人驚喜,也期望能將花蓮最深底蘊的文化內涵,包括在地住民特色服裝、傑出舞蹈展演及各項民俗舞蹈內容等呈現給全世界。

縣長徐榛蔚則希望高中、國中、國小等即將出訪的學子,能透過文化藝術交流看見世界,增進國際視野;雖然表定行程為8天,但扣除交通時間,實際參訪僅有5天,時間緊湊,她感謝學校師生在行前密集進行國際禮儀及語言訓練等,希望師生能藉此交到很多好朋友,做好國際外交及觀光行銷的工作。

她接著也提到,此次行程裡除與天普市府團隊進行文化交流,還會針對學習對方在都市規劃、消防體系、社會福利等政策,帶回來打造更美好的花蓮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。