前往主要內容
工商時報LOGO

輝達重挫AI族群變臉 明2大事成關鍵 可留意3大族群

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

蔚華科(3055)表現最佳,漲多影響,均線多頭排列。有機會橫盤震盪。

華泰(2329)表現最差,受到美超微利多下,股價創下新高。

盤勢預測:

受到AI晶片輝達公布財報前夕影響,台股台積電開盤後,在盤下震盪,指數一度修正百點,加上矽光子族群成為當紅炸子雞,讓整體龍年仍有所表現,目前漲多神盾集團修正,後續有利於消化賣壓後,才有機會上攻。

投組表現:

同泰(3321)表現最佳,21日股價上漲0.51%,股價開低走高,留下長紅K,後市仍有上漲空間。

瑞耘(6532)表現最差,21日股價收平盤,外資持續買超,成交量萎縮,反彈可期。

盤勢預測:

台股大盤開高走低,終場收在18,676.31點,下跌76.85點,跌幅0.41%,成交量3,415.47億元。類股方面,居家生活表現最佳,漲幅1.63%,電腦及周邊設備表現最差,跌幅1.17%。權值股台積電下跌6元,收在681元,聯發科下跌1元,跌幅0.1%,收在981元。

展望後市,台股大盤受美股輝達重挫影響,加權指數開盤下跌後震盪整理,市場靜待明早輝達財報公佈結果。選股方面,櫃買指數跌幅相對小於大盤,中小型股、中低價位股表現較為強勢,光通訊、機殼及IC封裝測試是當前市場熱點。

投組表現:

正凌(8147)表現最佳,券資比達30%以上,短線啟動軋空走勢

豐藝(6189)表現最差,短線漲多震盪, 股價創歷史新高小幅回跌

盤勢預測:

周三台股受美股AI族群重挫拖累,盤中一度大跌百點回測5日線支撐,所幸量能維持3,400億元呈現拉回量縮,而櫃買指數盤中續創波段新高,代表雖漲多拉回,但台股多方控盤架構仍相當完整。

周三台股漲停板家數連續五天超過40檔以上,周三由矽光子、中小IC設計、重電與航運股擔綱多方指標,45檔漲停板中,僅有9檔超過百元的股票,代表資金仍偏好內資控盤的中低價股。反倒是AI伺服器與矽智財族群,受美股輝達與安謀重挫影響,成為盤面壓盤重心。

周四台股是下半月多空強弱的重要轉折日,反映輝達財報與聯準會會議紀要消息,能否順利創高,或是回補龍年開紅盤缺口,全看相關消息多空反映。族群留意重電、軍工與生技等防禦屬性股,以及跌深的AI族群是否跌深反彈。

投組表現:

東捷(8064)表現最佳:導入TFT面板半導體先進封裝設備,市占逐步提升,後勢看好。

瑞耘(6532)表現最差:股價突破後量縮整理,後勢看好。

盤勢預測:

大盤小幅震盪,終場下跌76.85點,收在18,676.31點,成交量3,415.46億元;

類股方面,玻璃類股表現最佳,漲幅1.18%,電週邊類股表現最差,跌幅1.16%,權值股方面,台積電下跌6元,跌幅0.87%,收在681元,聯發科下跌1元,跌幅0.1%,收在981元。

展望後市,大盤持續量縮震盪,預期在明天台股在公告輝達的財報後,會有比較明確的方向,這部分投資人可以持續關注,本周行情會維持個股輪動輪漲的節奏,操作方式就維持不追高拉回低接的方式;選股上,本周最大的題材就是MWC的世界通訊大會,會聚焦在Wifi-7及5G相關的發展,其中PA功率放大器的宏捷科、全新,近期走勢較佳,相關受惠標的也是可以留意的,另2月24日台積電熊本廠正式啟用,相關的設備股像均豪、蔚華科,依然是盤面焦點,投資人可持續留意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。