前往主要內容
工商時報LOGO

三大計劃積極推展 全福生技:乾眼症用藥 明年初啟動新三期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全福生技(6885)董事長林群表示,乾眼症新藥BRM-421第一個三期臨床試驗解盲失利,並不影響後續進度,目前已多管齊下尋求至少三方向的改良,維持明年初啟動新一個三期試驗的目標,另也將與孤兒藥BRM-424臨床相互搭配,爭取最佳效益。

林群強調,全福生技產品線一直都不希望單押,去年2月接任至今,持續進行產品線擴充規劃,強化利基。目前將從併購、授權引進以及共同合作研發,繼續孵化新技術三大計劃積極推展,過去這段時間已看了30家公司,部分也簽了NDA(保密協定)與正處實地查核進行,期望第一季三領域至少各有一個引入、結盟佳音報喜。

林群指出,BRM-421三期解盲,今年1月16日收到詳細數據,現在進行細部分析中,預計5月中才會有整個三期分析報告出爐。另方面,總經理徐文祺(圖左)也親赴美國三個參與臨床試驗的中心,確認收案至解盲流程,是否都按照原定的標準作業流程(SOP)。

林群說,從該三期結果來看,初步確認賦形劑要更換、濃度要增強與臨床時間延長,至於收案的標準是否變動,則須看詳細分析的結果而定。而該等確認工作,本來是第二個三期啟動前就該做的,目前團隊目標仍預定明年初啟動新一波三期臨床試驗,收案人數預期也將於前一次相當。

此外,全福生技還有一個與BRM-421原料藥相同的孤兒藥BRM-424,7月將會有修正後的新臨床二期啟動,而因孤兒藥的特殊管道與臨床模式,該藥物的臨床觀察可做為BRM-421新三期臨床試驗的重要參考。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。