前往主要內容
工商時報LOGO

台鋼科大更名揭牌 林欽榮:將捷運站設在校門口

  • 中時即時 林瑞益
台鋼科技大學21日舉行更名揭牌儀式,圖為該校大門。(林瑞益攝)
台鋼科技大學21日舉行更名揭牌儀式,圖為該校大門。(林瑞益攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高苑科技大學更名為台鋼科大,21日舉行更名揭牌儀式,高雄市副市長林欽榮送上大禮,說未來捷運北延將把捷運站設在校門口。對於校務,校方說未來會瘦身後再出發,因應少子化,將土木系併入建築系、關掉數位管理系等,共有4科系退場,目前剩7科系,並優退年邁的人員,逐年遞減。

林欽榮上午出席台鋼科大的更名儀式,他致詞時感謝台鋼集團會長謝裕民的大智慧支持高苑科大,讓該校能從專輔學校解除,成為典範性的辦學案例。林欽榮並說,未來將應民進黨立委邱志偉的要求,將捷運站設在台鋼科大的校門口,捷運將於2028年通車。一語引起滿場的掌聲。

林欽榮表示,RK1岡山車站將於今年6月底通車,把岡山變成高雄市區的一部分,沿路的工程已經沿路施作至湖內區的RK8,未來學子可以搭乘捷運上下學,不用再騎摩托車。

校務方面,台鋼科大董事長林輝政指出,未來學校經營不會單打獨鬥,將以開源、節流為辦學方向,推動產學合作,鏈結學校、學生與產業,保障學生就業。對於裁減多少人力,林輝政沒有正面回答,僅表示瘦身過程順利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。