前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪如何成為特斯拉殺手?美媒曝關鍵優勢

  • 中時新聞網
比亞迪穩居全球電動車銷量冠軍寶座。圖/中新社
比亞迪穩居全球電動車銷量冠軍寶座。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】比亞迪2023年第4季交車量52.6萬輛,正式超越特斯拉的48.5萬輛,榮登全球最大電動車製造商,紐約時報中文網以比亞迪是如何成為「特斯拉殺手」為題撰文,分析比亞迪擁有的關鍵優勢,分析師直言,「大陸電動車曾是這個行業的笑柄,但現在沒人嘲笑比亞迪了。」

報導指出,比亞迪低廉的製造成本,使得其在銷售放緩和行業震盪中生存下來的能力更強大。比亞迪最新推出新版插電式混合動力轎車秦Plus DM-i,售價只要7.98萬人民幣(折合約35.5萬新台幣)。

瑞銀(UBS) 去年報告指出,比亞迪掀背式設計海豹電動轎車的製造成本,比歐洲製造同等品質、福斯ID.3電動車款低35%。主因在於海豹車型四分之三的零件都是比亞迪自己生產,相較之下,福斯汽車將多達三分之二的零件外包給其他公司。

此外,比亞迪相較特斯拉還有一個優勢,即比亞迪董事長兼總裁王傳福在2011年做出開發插電式混合動力汽車的決定,這種車的銷量占亞迪汽車銷量的近一半。

深圳一家比亞迪經銷店銷售員透露,許多大陸家庭會買混合動力車,這樣他們就能在春節期間開車回自己的老家,雖然大陸多數村莊都有充電樁,但春節期間有太多人回家探親時,充電樁就不夠用了。

文章來源:紐約時報中文網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。