前往主要內容
工商時報LOGO

小學兄妹過度學習引爭議 教長:應讓他們有足夠睡眠及運動

  • 中時即時 林志成
對於有小學生過度學習,教育部長潘文忠認為,家長也該讓他們有足夠的睡眠及運動。(林志成攝)
對於有小學生過度學習,教育部長潘文忠認為,家長也該讓他們有足夠的睡眠及運動。(林志成攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市東門國小一對小六、小四的兄妹被家長安排每天從早上5點50分到晚上11時30分的學習活動,引發過度學習的批評。教育部潘文忠今天表示,小孩子正在成長階段,除了合適的學習外,也應該有足夠的睡眠及運動,這樣他們才會有動力長期學習發展。

在媽媽(前電視台主播)的安排下,這對小兄妹每天早上5點50分起床,除了到學校上學,還要練琴、學習英文、補習數學及學游泳等課程,甚至學校功課及吃晚餐都在車上完成,晚上11點半才睡覺,一周7天都是這樣,每天睡眠時間不到6.5小時。

這個新聞在網路上引起過度學習的質疑,甚至有人認為這是父母對小孩家暴,而潘文忠今天在出席113年表揚「推展本土語言傑出貢獻獎」典禮前接受媒體採訪也對此事發表意見,他說,人生學習的路很長,從小孩、成人到終身學習,每個階段均應有均衡、合宜的安排,學習過程中,也應兼顧身心平衡發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。