前往主要內容
工商時報LOGO

捷順欠薪、司機失業 辛酸曝:過年最怕聽到「紅包拿來」

  • 中時即時 馮惠宜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在台中、桃園等地都有經營公車路線的捷順交通,去年(2023年)12月爆發經營危機、拖欠駕駛薪資,經勞資溝通後,公司允諾1月底前發放薪資,資遺費分期發放都跳票,10多名司機今(21日)在市議員陪同下召開記者會,詹姓司機辛酸表示,過年期間說恭禧發財卻最怕小孩回應「紅包拿來」,並坦承瞞家人已失業並兼職外送貼補家用。

10多名捷順公車司機21日下午在市議員張芬郁、蔡耀頡陪同下召開記者會控訴捷順交通,直指公司因經營不善,自1月15日交出在台中行駛7條公車路線,19日和台中39名員工協商,12月薪資1月底發放、1月薪資2月10日發放,資遺費部分以每月1期每期2萬元自2月15日發放,未料全部跳票;且由於公司從2023年5月即積欠勞健保、勞退金,員工連勞保失業給付也領不到。

陳姓司機指,家裏頓失經濟來源,生活陷入困境,而詹姓司機則辛酸表示,他上有兩老,下有年幼的孩子,這段期間不敢跟家人說自己失業,他兼跑外送,過年期間和親友見面說恭禧發財卻最怕小孩回應「紅包拿來」。

張芬郁說,經調查捷順交通積欠台中39名司機以及員工約600多萬的薪資、資遺費,雖因經營不善結束營運,但交通局仍把補助款給了業者,駕駛卻領不到,她希望交通局和勞工局積極協助駕駛,也希望未來和公車業者簽約時,能有保護勞方的機制,不要讓業者領了補助款就跑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。