前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》致伸下周董事會敲定配息 上看4元起跳

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】致伸科技(4915)今(21)日召開法人說明會,去年全年毛利率為15.8%、營業利益率達4.5%,均為公司歷史新高。2023年稅後淨利為新台幣24.9億元,每股盈餘(EPS)為新台幣5.5元,為公司歷史次高。致伸科技事業部總經理暨財務長蕭英怡表示,今年營收占比,H2優於H1,約46~47:54~53。致伸今年的配息率會達到7成左右,配息可望創歷史新高,下周董事會就會討論定案。

致伸去年發放3.9元現金股利,法人估,今年致伸配息可望是「4」字頭起跳。

致伸在車用/工業物聯(AIoT)事業,今年全年營收占比希望由26%拉升到30~35%。目前有3~4個新客戶洽談中,而這些都是3至7年的Lifecycle,對獲利會有穩定的貢獻。

致伸在產品應用別方面,第四季資訊產品比重為53%,智慧生活產品為21%和車用/工業物聯(AIoT)為26%。致伸持續優化產品組合,車用/智慧物聯(AIoT)產品比重逐年攀升,為公司長期的重要成長動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。