前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》全球首款 高通推汽車Wi-Fi 7解決方案

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】在汽車向軟體定義汽車架構轉型的時代,連接技術已成為支持這一變革不可或缺的基礎,高通宣布,推出Snapdragon汽車連網平台的最新產品,業界首個車規等級Wi-Fi 7存取點解決方案—高通QCA6797AQ,進一步擴大公司在連接領域的領導地位。

汽車正在成為個人化的連網空間,這包括先進資訊娛樂系統和擴增實境儀表板等。沉浸式車載體驗越趨普及,推動新一代應用和互動娛樂的崛起。Wi-Fi 7作為一股變革力量,將支援滿足豐富車載體驗和先進應用不可或缺的連接需求。Wi-Fi 7支援高頻頻段同步技術和多重連結多重無線電(MLMR)模式,顯著提升連接的可靠性,並能消除幾乎所有外部干擾導致的連接中斷。透過在5GHz和6GHz頻道同步運行,Wi-Fi 7可持續選擇最佳可用頻道與車內每個裝置進行通訊,進而提供更可靠的連接能力,實現不間斷資料傳輸和更低延遲性。

高通認為,隨著越來越多汽車整合連網功能,汽車製造商和車隊服務供應商迎來提供連網服務的新機會。這些服務不僅創造了持續的收入來源,而且還重新定義了商業模式,改變了汽車製造商與車主互動的方式。透過Wi-Fi 7可顯著更快的向汽車提供軟體更新;汽車製造商可以在經銷商、充電站或零售商店更有效的傳輸汽車資料;租賃公司可以在有限的時間內提供增強的功能和使用者體驗,作為一種頂級服務特色。Snapdragon汽車連網平台和Snapdragon車對雲服務提供的無縫連接能力,使汽車製造商和車隊供應商在車輛銷售之後仍能與消費者保持直接聯繫。

高通的Wi-Fi 7解決方案突破了Wi-Fi體驗的界限,提供增強的速度、更低延遲和提升網路容量。高通盼藉由Snapdragon汽車連網平台的最新解決方案QCA6797AQ,鞏固了其在推動軟體定義汽車革新上的領導地位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。