前往主要內容
工商時報LOGO

陳雅頎|台股多頭格局不變 留意強勢股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周二(2/20)美股由費半指數下跌 1.56% 領跌四大指數,輝達財報公布前,市場獲利觀望賣壓出籠,主要科技股尾盤跌幅普遍收斂。日前公布數據顯示,美國 1 月生產者物價指數(PPI)高於市場預期,根據歷史表現,高利率期間平均維持半年到一年,就會開始進入降息循環,在高基準利率期間到真正降息前,股市高機率維持不斷創高的趨勢,簡單一個指標就可以幫大家輕鬆搭上第一季行情。

台股龍年新春500點跳空缺口,一舉突破2022高點,加上月季線走揚,觀察外資從去年11月開始就是持續買超,越買指數越墊高,如果一路覺得很高就會錯過大行情,近期指數萬八震盪外資依然站在買方,既然贏家越買越高,那就要跟著贏家的腳步,高位階強勢股逢震盪拉回可留意布局時機。

如連結網路訊號相關硬體設備、零組件的網通產業,終端應用包括物聯網、車聯網、衛星、5G、6G都是,台廠同時佔據晶片與網通設備製造,重要晶片供應商包含聯發科(2454)與瑞昱(2379),以及美國廠博通。終端應用主要五大類,包括網路設備、光通訊設備、無線通訊產品、有線通訊設備,以及電信服務業。台灣網通廠,主要營銷地區多為歐美,像是啟碁(6285)、中磊(5388)北美營收占比都在60%以上,因此在去年美國基建法案通過時,帶動相關個股大漲一波。

後續可以留意到印度寬頻市場的成長性,當地電信商近年積極擴大佈建5G,最大電信商 Reliance Jio 在印度寬頻市場的佔有率超過50%,並斥資 250 億美元進行 5G 基建,台廠中磊(5388)及智易(3596)已經打入Jio供應商,拿下業者5G FWA大單,產品自去年第4季放量出貨,可望挹注未來兩年營運貢獻。國際電信設備大廠愛立信則預估,2029年全球FWA連接數將從2023年的1.3億,提升到3.3億個,對於未來成長預期積極樂觀。

本周後續將公布Nvidia 財報(2/22)、歐元區製造業 PMI(2/22),受惠 AI 需求,Nvidia 於 2023年Q3 財報表現亮眼,本次財報晶片禁令為市場關注重點,並留意 AI 成長能否持續上修。整體而言,周二台股已創歷史新高,多頭架構有望延續,選股策略聚焦強者恆強的個股。

※本資料由啟發投顧分析師陳雅頎提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。