前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》日經收小黑 這關防守看輝達成績單

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】受隔夜美股下跌拖累,周三日經225指數收跌0.26%,報38,262.16點,連跌第2天,並持續在歷史高點下徘徊。投資人縮手觀望輝達(Nvidia)即將發布的業績報告是否能證明這波AI狂熱的合理性?

東證一部指數收跌0.19%,報2627.30點。

在過去約一周裡,日經指數逐步逼近在1989年日本泡沫經濟高峰期最後一個交易日所創下的歷史高點(38,957.44點)。

上周五,日經指數在站上38,865.06點後拉回,目前距離歷史高點僅差不到700點。

投資人擔心輝達季報能否撐起其昂貴的估值,其隔夜股價大跌4.35%,拖累其他晶片股走弱,費城半導體指數跌逾1%。

日經指數科技股表現疲弱,半導體測試設備大廠愛德萬測試(Advantest)下跌約2%,晶片製造設備大廠東京威力科創(Tokyo Electron)跌0.38%,另一家晶片相關設備廠Lasertec Corp下跌1.89%。

AI新創公司的投資大戶軟銀集團下跌約2%。

三井住友DS資產管理公司首席市場策略師Masahiro Ichikawa表示,如果輝達的業績令人失望,日經指數可能跌破38,000點。反之,如果輝達帶來驚喜,則可望帶動日經指數創下歷史新高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。