前往主要內容
工商時報LOGO

翁章梁促調查湖子內資收暫置場大火 黃敏惠回應了

  • 中時即時 廖素慧
嘉義市長黃敏惠說明湖子內資收暫置場失火的情形。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)
嘉義市長黃敏惠說明湖子內資收暫置場失火的情形。(嘉義市政府提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義市湖子內資收暫置場大火延燒整夜,殃及嘉義縣空品不佳,縣長翁章梁認為已發生2次火警,要嘉義市政府要查明原因,找出問題來源;嘉義市長黃敏惠下午回應表示,火勢已撲滅,呼籲所有市民,做好資源回收的分類。

湖子內資源回收物暫置場20日晚上大火猛燒,目前仍持續監控以防悶燒,去年2月春節後也大火燒一天一夜,燒出嘉義縣、嘉義市的空品及焚化爐修建爭議。

翁章梁指出,是不是管理有值得檢討的地方?應向社會大眾說明,讓旁邊人的人或受風向影響的人安心。

黃敏惠表示,昨天晚上7點湖子內環保用地的資源回收暫置廠發生了火災,在第一時間消防局還有環保局立即到現場控制火勢,她也請秘書長陳永豐到現場,市府盡力搶救、滅火。

黃敏惠還說,今天凌晨零時火勢已撲滅了,目前已經沒有殘火和濃煙,空氣的品質也在持續的改善當中,會再責成環保局和消防局密切監控狀況,並持續觀察空氣品質,及時告知民眾。

黃敏惠表示,要再次呼籲所有市民,一起落實垃圾源頭的減量,以及做好資源回收的分類,一起努力打造好的環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。