前往主要內容
工商時報LOGO

後壁雅聞觀光工廠「偷跑」 民代促市府「硬起來」勿受政治影響

  • 中時即時 張毓翎
台南市議員蔡育輝說,業者為地方帶來就業機會和觀光人潮,固為好事,但仍應依規定經營。(張毓翎攝)
台南市議員蔡育輝說,業者為地方帶來就業機會和觀光人潮,固為好事,但仍應依規定經營。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於台南市後壁區與嘉義縣水上鄉交界的雅聞觀光工廠,今年2月初試營運,春節期間人潮絡繹不絕,但該觀光工廠未經申請許可,從事販售行為,昨(20)日遭台南市政府裁罰15萬元;市議員蔡育輝今(21)日指出,業者為地方帶來就業機會和觀光人潮,固為好事,但仍應依規定經營,也希望市府「硬起來」,勿受地方的政治勢力影響,該罰就罰,盡速輔導業者合法化。

蔡育輝21日針對雅聞集團在後壁的觀光工廠違反相關規定營業一事,在民治議事廳舉辦記者會,要求市府應該要有更積極的作為,有違法情事就應立即依法開罰,台南市政府經發局、交通局、地政局、後壁區公所及警察局白河分局等單位都派員列席說明。

蔡育輝表示,雅聞集團在台南後壁台1線旁興建觀光工廠,自2018年動工到今年終於開始試營運,鄉親期待這座觀光工廠能帶動地方發展,但最近卻屢次接獲民眾陳情,經過這個路段大塞車、影響用路人通行等交通問題,經進一步了解,才知道觀光工廠居然到現在都沒有取得執照。

蔡育輝還說,有檢舉民眾氣憤跟他說,小小的夜市沒執照都會被連續開罰,還不能營業,雅聞這座觀光工廠已經違規營業好幾天,市府昨日知道他要開記者會後,隨即展開聯合稽查,但僅開罰區區15萬元,他認為,市府應要求業者暫停營業,並提出交通改善計畫,經核准後再對外開放。

市府經發局專委徐國清表示,雅聞觀光工廠於後壁區上茄苳設廠的占地面積為3.4公頃,使用地為丁種建築用地,依法為可設廠用地,目前已取得使用執照;業者今年1月16日經環保局同意後,昨日向經發局辦理工廠登記。

徐國清說,業者取得工廠登記後,還得通過觀光工廠評鑑,才能進行販售行為,後續經發局會積極協助業者合法營運,在這之前會勸導業者暫停營業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。