前往主要內容
工商時報LOGO

力威控制打造一站式科技宅 讓生活更便利

  • 工商時報 陳宥學
力威注重使用者體驗,積極提供客戶不受產品品牌限制的保障,圖為力威控制總經理江建興。圖/力威控制提供
力威注重使用者體驗,積極提供客戶不受產品品牌限制的保障,圖為力威控制總經理江建興。圖/力威控制提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

智慧家庭商機前景可期,然而過去受限產品通訊標準多元、系統串接複雜等因素,也讓智慧家庭遲遲無法成為市場主流,「力威控制系統」透過其RIWE Smart智能應用程式,實現了「一站式整合」搭配Sensibo智能空調控制器,讓家庭輕鬆落實節能減碳,生活起居更便利。

力威以物聯網(IoT)架構為基礎,以免配線、免用工程軟體編輯、快速安裝的角度出發,重新構想了家庭產品和系統規劃,總經理江建興表示:「力威注重使用者體驗,積極提供客戶不受產品品牌限制的保障。其產品主要圍繞住宅環境中最重要的三個面向:照明、自然光和室內溫度進行開發,透過智慧開關、智慧電動窗簾、智慧空調控制器等,利用RIWE Smart智能應用程式實現一站式整合服務。除了支援iOS系統外,還提供Android系統的應用下載,使智慧家庭不再受限於手機操作系統。」

談到智慧家庭與一般建築不同之處,除了一站式整合外,更加注重生活和使用者體驗的人性化。例如:根據起床習慣設定「早晨模式」,電動窗簾會隨著日出自動打開;在離家前,可一鍵關閉家中的燈光,避免浪費資源;在外出、取貨不便時,也可以透過行動裝置遠端開啟車庫,方便取件。

力威控制透過RIWE Smart智能應用程式實現一站式整合服務。圖/力威控制提供
力威控制透過RIWE Smart智能應用程式實現一站式整合服務。圖/力威控制提供

當面對全球暖化和夏季電費上漲的難題時,力威開發了Sensibo智能空調控制器,RIWE Smart與Sensibo的結合,可讓家中或辦公室等空間,使用的空調冷氣與應用程式同步開關系統或進行溫濕度控制,以達節省電費支出。這樣細緻周到的設置,正體現了力威所倡導的品牌精神。

迄今為止,力威已將該系統應用於眾多知名建築項目,包括IHG洲際酒店、國家體育場、歷史博物館等,並持續提供後續維養服務。而在眾多知名建設公司上,則有盛富開發建設「森景澤大樓」、百耘建設「幾何6透天」、邰欣建設「邰欣總部大樓」、宇晨建設「宇晨植得透天」、兆益地產「夢公園集合住宅」等多項知名建案,充分展現力威控制的市場價值。

力威擁有堅強的團隊成員。圖/力威控制提供
力威擁有堅強的團隊成員。圖/力威控制提供

未來規劃上,力威將繼續深耕現有市場,同時透過開發空氣清淨機與該系統的結合,讓生活更加便利,實現永續經營的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。