前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》3面向衝刺 2024年越股多頭啟航

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】年初迄今越南胡志明指數快速收復去年各跳空缺口,技術面展現多頭走勢之外,至2/20已展現連九漲氣勢,基本面、價值面及資金面齊備助威,2024年多頭行情正式展開!

日盛越南機會基金研究團隊表示,越南股市今年開市以來資金的回流推升胡志明指數成功突破並站穩1160點大關,顯示市場積極信號確實得到流動性改善的支撐,在投資人樂觀看待2024~2025年越南企業獲利之下,越股價值重估共識日益增強,整體投資信心顯著提升。

日盛越南機會基金研究團隊指出,從經濟角度看,越南已度過了最糟糕的時期,預期今、明兩年GDP成長率將分別為6.1%及6.7%;出口與進口也估將呈現雙位數成長。關鍵驅動因素將是電腦、電子以及汽車產業。外國直接投資持續強勁,官方政策上也注重吸引先進科技公司和新能源相關的長線投資。

日盛越南機會基金研究團隊分析,越股挾著今、明兩年企業獲利成長上看兩成之高成長預期,及基期與價值面較印度及東協國家便宜的優勢,具備高度投資性價比,因此市場預計今年越股爆發力仍將持續超越印度及東協市場。此外,近期大中小型股輪流表現,資金輪動良好,亦是近期盤面的正面訊號。消息面上,證管會官員表示,新的KRX交易平台最快將有機會於今年夏天上線,預計將提升市場流動性,此舉也將加速越南由邊境市場一哥升級至新興市場的進程。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。