前往主要內容
工商時報LOGO

泡水手機快放米桶救援? 北美知名數位雜誌證實:無顯著效果

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

手機意外進水?最廣為流傳的急救方法想必是將手機直接插入米桶。理論上而言,乾燥且吸水的生米應該有助於吸收電子設備中的水分,然而專家長期持反對意見,北美知名雜誌正式提出反對意見。

北美暢銷數位產品雜誌《Macworld》指出,把電子設備直接放入米中,可能會讓細小米粒損壞零件。此外,雜誌進行的測試還表明,生米對於乾燥設備並不具備顯著效果。

這項「民間偏方」或許來自1946年出現的相機浸水急救法,近年才被用於手機。

蘋果官方也為用戶提供實用急救指南。首先拔除充電線,然後將連接孔朝下輕輕拍打手機以去除液體,再靜置乾燥至少半小時。等待手機和連接線完全乾燥後再嘗試充電。

《Macworld》補充,若手機已經無法使用,應立即關機且不要按任何按鈕。先用毛巾輕壓吸水,再放入裝有乾燥劑的密封容器中。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。