前往主要內容
工商時報LOGO

中科房市三大補帖進行式!周遭房價續攻高

  • 工商時報 王妙琴
台中捷運藍線計畫核定、市政路延伸工程動工等利多成為中科周遭房市大補帖。圖/業者提供
台中捷運藍線計畫核定、市政路延伸工程動工等利多成為中科周遭房市大補帖。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中科房市話題不斷,除了台積電(2330)台中園區擴建二期計畫內政部都審已於去年底正式過關,預計今年6月即可交地,眾所矚目的台中捷運藍線計畫也獲行政院核定,再加上市政路延伸工程動工,三大利多已成為周遭房市大補帖!

「樂居網」數據顯示,中科生活圈及東海生活圈周遭房價分別在近一年成長24.72%及13.75%,區域近來不少指標大案推出,銷售表現亮眼,如品牌建設精銳建設位於『中科特別重劃區』推案「精銳WORLD」,2500坪大基地開發,僅蓋一棟25層超高建築,留設約2200坪森林花園,難得的超優質環境與視野、高綠覆等特色,再加上產品規劃純三房,採輕裝修交屋,配備有大金冷氣、全熱交換器等,獨特產品力與品牌力,不僅磁吸中科族群目光,也吸引台中西、南屯高質感客群,實登顯示,「精銳WORLD」目前已揭露91筆交易,銷售已近8成,成交價則在48至57萬元間。

豪宅建商寶輝建設在中科特區推出「寶輝VILLAGE」,其中,1月「寶輝國際莊園」18樓總面積65.71坪,以總價3787萬元成交,扣除車位後每坪單價73.18萬元,二期的「寶輝世紀莊園」5樓總面積83.71坪,以總價4870萬元成交,扣除車位後每坪單價75.18萬元,雙雙創下社區新高紀錄。

去年第四季登場的「寶輝THE TOWER」目前已揭露65筆實登交易,其中有兩筆總價甚至突破4000萬元,而最高單價出現在23樓,以單價73.2萬元、總價3656萬元成交,持續刷新中科房市天花板。

「精銳WORLD」專案經理涂凱迪分析,台積電二期擴廠確定,帶動中科人才、高端置產族群持續加碼佈局中科房市,再加上台灣大道捷運藍線計畫通過,區域向上發展的態勢相當明確。

深耕大中科地區多年的茂洋建設位於東海商圈的「茂洋晴山洋洋」同樣受青睞,該案主打19~28坪產品,並規劃12項媲美飯店級的公共設施,更坐享3分鐘抵達「特五號快速道路」優勢,實價登錄顯示,最高單價為44.5萬,總價約900~1500萬間。

市場分析,區域長期發展關鍵就在交通網絡,中科一帶本就有可快速串聯國道一號、國道三號、特五號道路、台74號快速道路等中台灣重要路網的優勢,再加上捷運藍線、市政路延伸工程等重大交通建設的加持,又可通往台中國際機場、台中港,陸海空三大交通網絡全包,也難怪不只科技人青睞,自住及置產族也十分看好此區域。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。