前往主要內容
工商時報LOGO

趙心綺受邀客座巴黎珠寶學院 蠟雕作品在羅浮宮展出

  • 中時即時 陶福媛
趙心綺與學生合力創作蠟雕作品手繪稿。(CINDY CHAO提供)
趙心綺與學生合力創作蠟雕作品手繪稿。(CINDY CHAO提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

珠寶藝術家趙心綺(Cindy Chao)繼授封法國藝術與文學騎士勳章後,藝術才華在國際珠寶設計界備受肯定,近日她受邀在巴黎高級珠寶學院(La Haute Ecole de Joaillerie)擔任客座,師生合力創作的巨型蠟雕作品目前在羅浮宮展出,成為該校建校近160年首位指導大型蠟雕作品的亞洲藝術家。

今年是趙心綺創意CINDY CHAO珠寶品牌20周年,為了回餽社會,趙心綺去年與張清芳偕手舉辦「一五一十讓愛聚首」珠寶慈善拍賣會,將募得9千萬台幣善款全數捐贈台灣不幸罹患重症罕病兒童,更在去年9月接受巴黎高級珠寶學院的邀請擔任客座,與莘莘學子分享畢生所學,傾囊相授珠寶設計創意與蠟雕工藝技術,推動世界多元文化的交融與傳承,有薪火相傳的跨世代意義。

為期半年的教學合作計畫除了授課,趙心綺更以羅浮宮的鎮館畫作和杜樂麗花園的植物為靈感打造大型蠟雕作品,1606年義大利畫家卡拉瓦喬(Michelangelo Merisi da Caravaggio)油畫作品《聖母之死》,在蠟雕藝術的重新詮釋之下,表現出生機勃勃、萬物競發的新生命,傳承400年以來人類對美感的堅持與豐富的情感,同時也啟發未來年輕一代的珠寶藝術創作者,引領東西藝術的融貫與革新,由趙心綺領軍與28位學生共同創作的蠟雕作品,目前在羅浮宮展出。

巴黎高級珠寶學院院長Bernadette Pinet-Cuoq表示:「Cindy Chao與法國之間有非常強烈的文化連結,她深度掌握法國傳統珠寶創作技藝與知識,懷抱偉大的傳承精神,透過實際操作向學生傳授創作心法,啟發學生對創作的無限想像與自我期許。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。